racing908277 發表於 2011年9月9日 20:37:26

鴿子這樣的習性是怎麼回事呢

去年在颱風天後.有撿到一支受傷鴿子~腳上沒有腳環.也沒有任合可辨別.飼主物品~

看著鴿子翅膀受傷..就撿回家開始養~養到現在也快一年了...
但個性不知道要說兇~還是怎樣...我每次只要回到家..鴿子就開始咕咕叫..繞圈圈..反正只要我在客廳他就一直咕咕叫~像唱歌似的

有時候我會伸手指頭過去...鴿子就一直啄我的手..快一年了依然都是這樣...我不曉得他是不是發春 ..但又買了一支母鴿子.放了1個多月後..試著關在一起...那隻公的鴿子就一直啄母鴿子頭

到現在也沒有改變什麼..除了鴿子變的肥滋滋以外 ...

剪刀 發表於 2011年9月9日 20:55:50

求歡-------------------------母鴿 沒配合就會被啄

m3977 發表於 2011年9月9日 21:13:17

有確定你買來的是母鴿!!!!

原帖由 racing908277 於 2011年9月9日 20:37 發表 http://pet.rctw.net/images/common/back.gif
去年在颱風天後.有撿到一支受傷鴿子~腳上沒有腳環.也沒有任合可辨別.飼主物品~

看著鴿子翅膀受傷..就撿回家開始養~養到現在也快一年了...
但個性不知道要說兇~還是怎樣...我每次只要回到家..鴿子就開始咕咕叫..繞圈 ...
一般如果-公-母-配對的話!應該是在一星期以內就會親親ㄌ~~~
除非~~~~~~ 你買來的是公鴿~~~~~那會打到頭破血流~~~~~~
記的ㄑ買一個~石膏盆~回來~~~~~~~

頁: [1]
查看完整版本: 鴿子這樣的習性是怎麼回事呢