包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
查看: 5139|回復: 21

[新手發問] 我的魚是否生病了?

發表於 2011年7月12日 18:38:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這幾天 忽冷 忽熱 我的孔雀整缸掛..
生命力超強的 台灣淡水龍蝦也掛..
金玫瑰也掛了不少..
八字娃娃魚也掛..
我看了魚身上沒有白點..應該不是白點病..
現在已經放 黃藥 下去拯救

不知道有沒有大大遇過這種情況呢?
發表於 2011年7月12日 19:14:05 | 顯示全部樓層
可能是水質的問題吧!!!
例如我之前使用自來水,結果買多少魚就陣亡多少....
後來使用有經活性碳過濾過的水,魚就不再暴斃了!!
 樓主| 發表於 2011年7月12日 19:18:59 | 顯示全部樓層
的確 我試用自來水..
前幾天有到水族館詢問水方面的問題..
得到的答案是 太熱 太冷 天氣變化 生病 都有可能..
至於水 他說自來水 山泉水 都可以..
我的是小外掛  那買活性碳濾棉應該可以吧?
發表於 2011年7月12日 19:28:10 | 顯示全部樓層

回復 3樓 z72149713 的帖子

用外掛式的活性碳棉....應該沒什麼用......
可以用地下水,不然就是將自來水用水桶裝起來,放幾天讓氯氣散掉之後再加入魚缸中!!
 樓主| 發表於 2011年7月12日 19:31:04 | 顯示全部樓層
痾...
我家的水是從地下抽出來的...
地下水不就是自來水@@!?
發表於 2011年7月12日 19:38:46 | 顯示全部樓層

回復 5樓 z72149713 的帖子

自來水是由自來水廠過濾而來,自來水水質中會加入氯氣消毒,
水質中是否有氯氣可以用氯氣測定劑測試一下!!