包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
查看: 3060|回復: 4

[新手發問] 請問水質穩定劑、海波有用嗎?

發表於 2011年7月27日 23:54:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問水質穩定劑有用嗎?
看到有人說加水質穩定劑反而會有反效果,甚至有人聲稱加了魚死一半之類的。

換水是加水質穩定劑好、加海波好還是放置數天好?

謝謝
發表於 2011年7月28日 00:27:32 | 顯示全部樓層
東西加過量一定是會有反效果
海波現在比較少人使用因為需要比較細心專業才會有成效,所以才會出現水質穩定劑
我是覺得打氣曝氣個幾天就好,除非要在緊急狀況下做短時間換水才會加個除氯或是水質穩定劑
發表於 2011年7月28日 08:55:04 | 顯示全部樓層
上次泡海水素等ro水 等到抓狂 等很久
殺紅眼去買個自來水大港a過濾器 不用等
給家人洗菜洗水果過濾重金屬
 樓主| 發表於 2011年7月28日 22:25:59 | 顯示全部樓層
我可以跟化學老師要到RO水(要超純水也有),家中也有裝過濾器。但是就看到資料說過濾水也不能用?
發表於 2011年8月18日 13:44:50 | 顯示全部樓層
純水是無污染的水沒錯!!但是水質中沒有一點雜質.礦物.對魚當然不好.前陣子我有聽過新聞.人不能只喝純水.會傷害腎臟.而且對人體不好.我相信魚也是一樣