包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
樓主: swerjang

[水晶蝦] 新手蝦缸近況

樓主| 發表於 2011年12月10日 18:42:03 | 顯示全部樓層
一.酸鹼值影響不大,大部分養蝦的人偏好弱酸水質,PH5.5~7.5都有人養的很好,我是比較偏好PH6.0~6.5
二.要注意是:  
                      1.水質建議GH2~4之間 TDS 100~150
                      2.水溫盡量控制在23~25度
                      3.維持蝦缸硝化系統健全,氨,NO2,NO3 不能太高
                      4.讓缸子裡的微生物充足

其實養蝦就是把缸子裡的生態建立好,生態穩定 蝦子自然就不會難養了

發表於 2011年12月11日 01:19:50 | 顯示全部樓層
請問一下有養蝦子的各位大大
沙是用什麼的沙??
那有種哪些水草??

樓主| 發表於 2011年12月11日 06:43:05 | 顯示全部樓層
底砂用 黑土
種深綠,莫斯,馬達加斯加草
發表於 2011年12月12日 18:19:56 | 顯示全部樓層
黑土買大概多少淺??
 樓主| 發表於 2011年12月12日 18:25:52 | 顯示全部樓層
ADA黑土粗的9L 1包1000~1300之間 量大的話說不定能問到更便宜的
發表於 2011年12月12日 22:19:47 | 顯示全部樓層
原帖由 swerjang 於 2011年12月10日 06:42 PM 發表
一.酸鹼值影響不大,大部分養蝦的人偏好弱酸水質,PH5.5~7.5都有人養的很好,我是比較偏好PH6.0~6.5
二.要注意是:  
                      1.水質建議GH4~6之間 TDS 150~180
                      2.水溫盡量控制在23 ...

請問PH值要怎麼降??