包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
查看: 1832|回復: 4

[鬥魚] 鬥魚怎ㄇ養?

發表於 2011年11月6日 14:08:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問鬥魚市要為哪種飼料?
普通魚飼料就可ㄇ?
水應該怎ㄇ換?
一天換幾分之幾ㄉ水?直接倒要換ㄉ水在加自來水ㄇ?
我ㄉ鬥魚是在夜市勾圈圈套中ㄉ~晚點在放照片上來~
 樓主| 發表於 2011年11月7日 18:21:28 | 顯示全部樓層

回復 1樓 gwsing 的帖子

好可憐~都沒人回我~自己回= =
昨晚跑一趟水族館~問ㄌ老闆~
鬥魚有專用飼料~不會很大罐~一罐80~買二送一~
老闆問我有幾隻鬥魚~
我說小孩夜市抓到兩隻~老闆就說不然一罐算我60~
想說一罐不知夠不夠~就回老闆說不然買二送一好ㄌ~
買一買問老闆怎ㄇ養~
老闆說:換水就我喝啥水就換啥水~只要人可以喝就可以ㄌ~
             飼料就一天餵一次或兩次~重點來ㄌ~
             一次餵一或兩顆.....一開始我沒回過神~就載著小孩去買別ㄉ東ㄒ
             別騎別想~水換人可以喝ㄉ就可以~一天餵一或兩次飼料~
             一次餵一顆..一顆...一顆....疑~一顆?是我聽錯ㄇ?
             那我只有兩隻買三罐....回家路上經過水族館在進去問一次~
             還真ㄉ餵一或兩顆....呵呵~
ps:換水不用全換~我上網查好像是換10分之一或一半就可以~
     目前我是打算每晚換一次~差不多換8分之一左右~
養看看囉~正打算來去買ㄉ小小水族箱養別ㄉ魚養看看~
發表於 2011年12月25日 02:51:35 | 顯示全部樓層
我魚的水很少再換ㄟ
你是每天換魚會死媽
 樓主| 發表於 2012年1月8日 15:08:43 | 顯示全部樓層
原帖由 hturigh 於 2011年12月25日 02:51 AM 發表
我魚的水很少再換ㄟ
你是每天換魚會死媽

剛開始每晚換不會死~
到最後就隨便養= =也不會死~現在是約一ㄍ禮拜換一半ㄉ水~
還是不會死~
所以怎樣養鬥魚?
我ㄉ結論是....隨便養= =
發表於 2012年1月13日 19:38:44 | 顯示全部樓層
哦原來是這樣養啊.以前我懶的換水....結果死光光