包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
查看: 2857|回復: 10

[水草] (急)我的孔雀魚怎麼會一子死

發表於 2011年12月12日 22:14:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
先抱歉因為太急了我才在這PO文

(急)我的孔雀魚怎麼會一子死
也不知道位省麼
我的孔雀魚會一子死

我溫度控自在25度上下
發表於 2011年12月12日 23:05:21 | 顯示全部樓層
可以稍微敘述一下你的缸子的設備
還有濾材,底土,換水頻率,換水量,水原
設缸過程,設缸時間 最好是有相關數據,照片
 樓主| 發表於 2011年12月13日 22:54:34 | 顯示全部樓層
我的PH值是在7~8之間<<<這會部會太高了 剛剛兩了一下
我有放清道夫但是死都死孔雀魚
溫度我定在30度
有打氣
跟放些水草
也有方一些黑土根蝦子
濾材適用外掛飾的3~7天清一次看髒的速度
水約14~20天換一次換3分之一水用的是RO水
有方水質安定劑跟銷化菌
照片我家的賭卡機壞掉沒辦法PO照片

發表於 2011年12月13日 23:31:49 | 顯示全部樓層
孔雀是弱鹼的(沒記錯的話)PH7~8應該還好 溫度30度有點高,調低到26看看
濾材換洗的頻率不能太高3~7天 太高了硝化菌會被殺掉
洗濾材跟換水要錯開時間
一般外掛是濾棉阻塞了才換,培菌環不能洗
養魚用RO水養反而會不健康 魚也是需要礦物質的
我們養蝦雖然是用RO水但是都還會再另外添加礦物質,維生素....等的東西
當然死魚 有眾多原因也可能是生病或是水質震盪
先調整一下,魚缸的日常維護方式看看 希望對你有所幫助

樓主| 發表於 2011年12月14日 07:11:20 | 顯示全部樓層
那是要用省麼水??
發表於 2011年12月14日 07:46:48 | 顯示全部樓層
自來水静置或曝氣個 2 . 3  天就可以用了