包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
查看: 3077|回復: 9

[水草] 請問水草缸的溫度

發表於 2011年7月18日 07:48:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
是控制在多少度之內 謝謝
 樓主| 發表於 2011年7月18日 10:09:31 | 顯示全部樓層
查到了
水草缸最佳的溫度設定. 水草缸最佳的溫度設定為22oC ~ 23oC,但配合魚隻飼養,可於24 oC~26 oC之間作調整,溫度設定後,儘量保持穩定。
暈倒 12f室內32度 不能種水草
發表於 2011年7月18日 18:47:01 | 顯示全部樓層
水草缸溫度我覺得還好耶...要看養什麼水草,部分水草在低溫時會長的比較漂亮
有些水草比較龜毛的超過28度就會溶葉,而有些是溫度太低會生長緩慢,我是種深綠跟
辣椒榕夏天時是設定26度,就可以長得不錯了,室溫32度冷水機給他敗下去就能種嚕!
發表於 2011年7月18日 23:42:02 | 顯示全部樓層
不過我聽說水草缸要打二氧化碳.不能養魚會死......是否是真的..
發表於 2011年7月19日 00:14:19 | 顯示全部樓層
不要過量都還ok
發表於 2011年7月19日 00:28:40 | 顯示全部樓層
水草沒有這麼難種, 打CO2是可以使水草長得更快 更漂亮,只有少部分是一定要CO2像是太陽草 穀精這類難度較高的水草
陰性水草例如:黑木蕨.鐵皇冠.小榕.莫絲 就不需要CO2也可以長的很好.目前市面上也有出液體碳源可以添加的產品
水草缸打CO2是可以養魚的,一般CO2都是配合燈光一起開啟,讓水草行光合作用時吸收至於每秒要幾顆CO2
要看缸子的狀況,因為每個人的水草密度,水量,燈光強度還有硬體都不一樣,一般都是介於1-3顆/秒
關燈時就不能再打CO2了,會有缺氧的風險尤其是圓筒過濾跟養魚密度大時