包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
查看: 2070|回復: 6

[FO魚缸] 話說養魚缸 no3 po4不要太重視

發表於 2011年7月25日 16:28:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
但~~太高 玻璃都會卡藻 魚隻也不爽快 水也要常換
上次混養缸有買濾po4的ROWA 鐵基磷酸鹽吸附劑 再拿出來用

DBS有推薦秘密武器拿NO3的
收到時再補相片

記得以前養海水魚不是那麼好養
現是科技在養魚 成功率大大提升
 樓主| 發表於 2011年7月25日 16:33:12 | 顯示全部樓層
有圖有真相............

背玻璃卡藻

背玻璃卡藻

底部玻璃卡藻

底部玻璃卡藻

ROWA保存在冰箱裡 從冰箱拿出來

ROWA保存在冰箱裡 從冰箱拿出來

ROWA 200g放入

ROWA 200g放入

用這流沙床來濾 進口二隻小魚罐濾有點貴

用這流沙床來濾 進口二隻小魚罐濾有點貴
發表於 2011年7月26日 20:11:52 | 顯示全部樓層
其實我覺得海水缸沒那麼難搞,我後來捨棄底部缸,改礁岩生態缸,四尺缸約有50kg的活石,配上幾顆造流馬達外加一隻蛋白除沫器,三天換一次天然海水20公升,偶爾量一下比重,其餘什麼也沒再管,軟體珊瑚魚都活的好好的,小丑魚甚至還下過蛋呢!所以簡單就好,不要把家裡搞得淹水又漏電的,那就很累啦!
 樓主| 發表於 2011年7月26日 21:26:15 | 顯示全部樓層
大淹水我有三次 家裡又是木質地板 想哭都哭不出來
發表於 2011年7月27日 06:35:33 | 顯示全部樓層
懶人養法勤換水
屋頂準備500l-1000l 的桶子蓄水
不然30l 三桶一次一次買很累 提上提下

N03 超過50生物會緊迫
不過國外也有研究 如果是慢慢升高的話 就算超過100 生物也能適應 但僅止於 魚類 軟體珊瑚凍尾條
發表於 2011年7月27日 06:38:23 | 顯示全部樓層
原帖由 RC 於 2011年7月26日 09:26 PM 發表
大淹水我有三次 家裡又是木質地板 想哭都哭不出來

準備與 黴菌 共同生活吧!

不然就要清水沖好幾次 將鹽分稀釋掉 可能很難
除濕機偶看電費要花不少

全部敲掉比較快啦