包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
樓主: wonlai1234

[新手發問] 小弟新手,想請教養"觀賞魚"需要哪些基本功?

發表於 2011年8月1日 14:07:17 | 顯示全部樓層

回復 1樓 wonlai1234 的帖子

先做好功課喔~~~~在跳海!會省ㄑ好多麻煩!!!
歡迎加入我們~~口以一起研究心得!!!!
 樓主| 發表於 2011年8月5日 16:41:23 | 顯示全部樓層

回復 2樓 tonyseed 的帖子

挖~_~這些專有名詞小弟看的都霧煞煞~
看來要養魚還要一段時間了=o=.......
 樓主| 發表於 2011年8月5日 16:54:14 | 顯示全部樓層

回復 3樓 ㄚ狗 的帖子

阿狗大大您好~很感謝您專業的解說
所以以目前小弟這種初新者來講,
首先要買的是
1.缸
2.過濾系統
3.硝化菌
4.亞硝酸測試劑(市面上好像有種5合1測試紙,不知道那個行不行呢?)
5.燈
這些嗎?
 樓主| 發表於 2011年8月5日 17:05:29 | 顯示全部樓層

回復 4、5 樓 RC 的帖子

小弟預計要買的魚缸大概是兩種,
因為小弟在屏東這邊的奧x卡寵物水族有看到,
不過我已經忘記尺寸了,以下是擷取自網拍
31*18*19cm跟45*30*30cm這兩種
小弟比較有可能會買31*18*19cm左右的,
我記得尺寸好像會再寬再高一點點,
至於海水...應該是不太可能~_~
小弟頂多養到水草而已,
因為小弟目前是學生租在外面宿舍,
明年最晚七月就要搬走了,考量到搬遷問題
所以應該是不會用的很浩大,
而且小弟 算是完全沒接觸過,
要養的好可能也要兩三個月~_~
 樓主| 發表於 2011年8月5日 17:10:00 | 顯示全部樓層

回復 6樓 winwin 的帖子

以我目前來講,應該是以純養魚為主,
或是養養魟,等時間久一點才有打算混養,
所以應該也不會買太大的魚缸..
因為小弟租的是學生宿舍,
如果要大魚缸的話小弟恐怕要把牆壁敲掉跟廁所相通了~_~"
 樓主| 發表於 2011年8月5日 17:12:17 | 顯示全部樓層

回復 7樓 m3977 的帖子

恩~小弟這幾天一直在勤奮做功課中,
偶爾去個水族館解解癮,
小弟會以RC精神,來養魚低.(不是操控魚)