包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
樓主: 9566

[鼠] 小蜜新手 把玩ing~~~ ^^

發表於 2011年8月4日 00:33:14 | 顯示全部樓層

回復 2樓 9566 的帖子

喔哦~
感覺. ...您的小蜜比我所養的小蜜還親近 如同我在某天外出吃晚餐看見一位客人帶著他可愛的小蜜(都沒繫鏈或任何限制.只放在胸前小口袋中)  反觀我的小蜜... 對我會有些警惕感 (也許在我收養前已飽受驚嚇吧! 而我卻不懂得如何去調教動物)   小蜜所需要的空間蠻大的 那間豪宅可能會不適合 而RC大問的問題 ~ 公蜜長大後會禿頭也會分泌些味道類似麝香 母蜜如同小叮噹肚前會有個小口袋(養育小Baby用的 聽說是無尾熊那類有袋類的遠親)  而狗狗...這可能要看該狗狗本身的個性了 有些會包容其他小動物 有些會吃醋 有些會狠狠的排斥 因為我家以前有隻土狗容許我在牠背部放著水果狸  放在地上走遠了該土狗還會回頭探望等待小狸呢
發表於 2011年8月4日 10:23:35 | 顯示全部樓層
原帖由 9566 於 2011年8月2日 11:01 AM 發表 除了剛抓牠,會有受驚嚇般的噴氣聲 已不再哇啦哇啦叫 還發覺牠會假睡 前一秒還窩成一團, 息燈後一回頭 哇~ 兩個已喀起來了... 還用搶的 ...

它並不是假睡
著是夜行性動物    白天讓你帶著到處跑已經夠可憐了....
太強的陽光.光線 都有可能造成失明   
要養之前請先了解它
 樓主| 發表於 2011年8月4日 21:19:24 | 顯示全部樓層

回復 13樓 var0329 的帖子

了解哦~

我這對,應該是朋友給我前已經習慣把玩.
所以在我手上只需讓牠們習慣我
 樓主| 發表於 2011年8月5日 08:48:54 | 顯示全部樓層

回復 14樓 orz771211 的帖子

我一直在琢磨這問題
"夜行性"是時間,還是光照....

現在是夏季,8點後天色已全黑
想說了不起9點10點也該起來晃晃啦
跟牠撐到12點....還窩成一團

放棄~ 上樓睡覺
一回頭 就看牠們生龍活虎的哩

我想答案已經揭曉....

樓主| 發表於 2011年8月30日 21:20:37 | 顯示全部樓層

吊床

聽朋友說吊襪子給牠們玩
超會鑽的....

翻到妹妹的嬰兒帽
權充吊床試試...

將將好 ^^b

將將好 ^^b

小倆口 幸福的哩

小倆口 幸福的哩

四腳朝天 連尾巴都忘了收

四腳朝天 連尾巴都忘了收
發表於 2011年9月3日 00:53:18 | 顯示全部樓層

回復 16樓 9566 的帖子

以我的心得來說~~ 是牠(小蜜)演化的關係導致眼睛在黑暗中很清晰 身邊一切都在牠掌握之中 所以亮度太強也會導致小蜜的視覺與判斷 行動會遲緩很多 在大自然夜間 可能只看的到月光或閃電的亮度不然就是微不足到的星光 任何野生物種在人類文明的世界裡 一切就慢慢變了 我覺得生物們會循著環境長久以來的適應演化成生存現況 所以被我們人類飼養過的寵物也可能因而改變原有的本能吧! 我個人感想是小蜜所屬夜行性物種~因演化會讓牠不容易適應強烈光線 不分白天或夜晚