包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
樓主: swerjang

[水晶蝦] 新手蝦缸近況

樓主| 發表於 2011年11月1日 21:54:33 | 顯示全部樓層
昨天買時是空缸回來組裝的,還是在水族館時已經養好水了? 如果是新缸,硝化系統尚未建立起來前放活體是很容易死蝦的歐
一般是要先培菌,讓過濾器運轉個幾周甚至是一個月以上才可以放蝦
然後養殖用水,的水源必須要除氯才可以使用,最簡單方式是水裝在水桶
讓他曝氣個幾天,或是用打氣機強制打氣蝦子在入缸前要先兑水兑溫,
不然蝦子會因為受到震盪而死亡

蝦子死亡的因素甚多,如果大大能提供較多的資訊,硬體,底砂,設缸過程...
稍微敘述一下或照片比較能夠協助找出原因

我養的是紅白純血水晶蝦跟黑金剛

發表於 2011年11月1日 22:23:23 | 顯示全部樓層
↑樓上的是蝦與草的博士  鑽研甚深,有問題找他就對了.....
 樓主| 發表於 2011年11月1日 22:57:36 | 顯示全部樓層
版頭是新手蝦缸 ,麥修害!!~~
發表於 2011年11月10日 20:22:18 | 顯示全部樓層
第一次買了12之極火蝦   瞎掉了8之剩4隻    問水族館 老闆   他說我應該沒有除氯    叫我買罐水質穩定劑  回去加   就OKㄌ   再跟他買12之   12+4=16   昨天又買12之(有撈到一些蝦仔~哈   賺到) 外加2隻小龍蝦
原本有養10幾支日光燈  死掉都當飼料給蝦子們吃掉了    PS:  我的青苔鼠3隻都被小龍蝦KO掉了...XD
 樓主| 發表於 2011年11月11日 21:59:11 | 顯示全部樓層
極火也會被龍蝦ko掉喔!
發表於 2011年11月12日 22:12:12 | 顯示全部樓層

回復 11樓 swerjang 的帖子

0.0大大   到現在極火沒被小龍蝦攻擊過!!!我買之前有問過老闆ㄌ!!  小龍蝦前天脫殼  我以為被另一隻吃掉  想說殼沒吃 裡面的肉 倒是吃個精光再仔細一看   原來是長大脫殼XD...等穩定之後   買個幾隻水晶蝦 和 黑白蝦來養看看  專屬蝦缸0.0"   還有好幾隻極夥都快生了   現在缸裡有8隻小蝦仔  開始翻紅了