包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
樓主: DBS

[龍魚] 我家血不紅的龍

發表於 2011年7月11日 16:05:18 | 顯示全部樓層
以前我在印尼看我小舅子都買蜈公給紅龍吃
發表於 2011年7月11日 16:56:51 | 顯示全部樓層
第2張照片看起來似乎開始要{走色}了!!!體型不錯歐!!!是很好的個體!!!

下面參考看看???
敝人不太喜歡使用[朱文錦]或[泥鰍]!!!因為牠們比較容易帶來一些魚類疾病!!!
敝人以前養一隻約4~5年的紅龍差點因而死亡!!!(那時期圖方便都投朱文錦魚!!!可能帶菌???傳染給紅龍!!!起先認為買藥下一下就會好???後來病情加重!!!(整隻魚已經黏膜脫落包含嘴巴內的!!!)完全沒有活力!!!斜著游或躺在魚缸底部生命垂危!!!趕緊叫獸醫來看!!!投下孔雀綠再加溫!!!經過多日才復活過來!!!獸醫說是奇蹟!!!

發表於 2011年7月11日 18:53:58 | 顯示全部樓層
原帖由 RC 於 2011年7月11日 04:05 PM 發表
以前我在印尼看我小舅子都買蜈公給紅龍吃
我家的辣椒紅龍小魚時候對他太好了.人説寵豬舉灶.寵兒不孝.甘脆二個月不讓他進食之後.改吃素
發表於 2011年7月11日 21:29:13 | 顯示全部樓層

回復 8樓 成人慾 的帖子

個人淺見 朱文錦魚的抵抗力 沒有紅龍好 正常來講要朱文錦魚傳染病菌給紅龍真的很難
還有藥是用體內用還是體外用?~兩者不能同時投入水中
從之前不合法養殖到合法養殖 一路下來還是靠朱文錦魚在觀察水質^^
泥鰍倒是真的不建議 容易造成 龍魚身體無故的傷痕

發表於 2011年7月11日 22:31:35 | 顯示全部樓層
建議背面貼黑紙~加點螢紅光~的燈~感覺有掉眼唷?
發表於 2011年7月12日 13:56:52 | 顯示全部樓層
聽說的
小魚沒吃完 不要放那多 龍魚眼會一直往下看小魚 目啾就會往下看