包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
查看: 2129|回復: 5

[水草] 情問草剛的土要加多少??

發表於 2011年12月18日 01:44:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
情問草剛的土要加多少??
我的缸是長35寬25高30的缸土要放多少??
建議要放哪些水草會比較好看??
發表於 2011年12月18日 08:35:29 | 顯示全部樓層
你ㄉ缸子約5L就夠用..最少每個部位約4-5公分高的土
依各人喜好.因為草不會貴.多種一些她們繁殖很快
建議綠一點的好..
草缸的造景可以一直變..很好玩
 樓主| 發表於 2011年12月18日 13:47:40 | 顯示全部樓層
那請問要打CO2媽??
發表於 2011年12月18日 14:32:56 | 顯示全部樓層
小缸先養看興趣如果不會三分熱就給他買下去有co2種起來卡漂亮
 樓主| 發表於 2011年12月18日 17:14:49 | 顯示全部樓層
但是我漁放狠多
全部孔雀魚有20之燈管魚有15之蝦子有7隻??
這樣海要打CO2媽??
發表於 2012年1月9日 07:55:03 | 顯示全部樓層
孔雀魚適合養在偏硬(弱鹼)的水質,大部分燈科魚適合養在偏軟(弱酸)的水質,才會漂亮、容易存活,蝦子也需要偏硬、多礦物質水質才會容易脫殼。
若想種好多色系的水草、二氧化碳不能少,問題是打了二氧化碳又跟孔雀魚以及蝦子犯衝,因為打了二氧化碳水裡的濃度達一定比例後水會軟化。而且容易種好水草的黑土、通常也會造成水質酸化。
混養衝突的魚種又想種水草,可能只有小榕、黑木蕨、金魚草、水韻藻這一類的容易存活。