包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
查看: 6420|回復: 20

[SPS珊瑚缸] 混養缸~蒼

發表於 2011年12月27日 01:16:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
初來乍到~請多指教~

發表於 2011年12月27日 11:58:52 | 顯示全部樓層
水啦
發表於 2011年12月27日 12:50:08 | 顯示全部樓層

回復 1樓 fly308 的帖子

哇!!!!蒼哥的SPS多ㄌ好多!!!!快擠不下ㄌ.......哪天來ㄑ你哪裡剪斷枝!!!!
最近水質很好喔!!
 樓主| 發表於 2011年12月27日 18:52:44 | 顯示全部樓層
原帖由 RC 於 2011年12月27日 11:58 AM 發表
水啦

是您不嫌棄啦~都是好養的品種~
 樓主| 發表於 2011年12月27日 19:02:07 | 顯示全部樓層
原帖由 m3977 於 2011年12月27日 12:50 PM 發表
哇!!!!蒼哥的SPS多ㄌ好多!!!!快擠不下ㄌ.......哪天來ㄑ你哪裡剪斷枝!!!!
最近水質很好喔!!

之前朋友擴缸,撿一堆有的沒的亂亂養~
最近水質不太好捏,魚變多了(30多隻了 ....PO4的掌握變的不容易 ...
還在拿捏餵食與水質間的分寸,PO4一直在0.02與0.06間游走 ....
目前一天餵4次,2次飼料2次海苔再加上固定加的TM與Q10........
一個月下來發現,營養鹽的處裡變的比較不容易...........
發表於 2011年12月27日 23:33:38 | 顯示全部樓層

回復 5樓 fly308 的帖子

PO4...沒關西啦....留意sps的顏色變化!!
不過要留意喔!魚隻多會造成水質的變化大...底部容易產生有機物質!!!!!
一天餵食1次就可以ㄌ.ㄚ不然大餵食量對系統的負擔很吃力!!這樣會變不太好管理!最好的是能維持恆定數據!!看硬骨的表現做調整~~加油~~~~