包羅萬象 桌上遊戲 家用遊戲機 逆齡的秘密 天堂W 台灣模型 台灣寵物專區 回首頁

哦~台灣遊戲娛樂

申請
搜索
樓主: fly308

[SPS珊瑚缸] 混養缸~蒼

樓主| 發表於 2011年12月28日 00:14:57 | 顯示全部樓層
原帖由 m3977 於 2011年12月27日 11:33 PM 發表
PO4...沒關西啦....留意sps的顏色變化!!
不過要留意喔!魚隻多會造成水質的變化大...底部容易產生有機物質!!!!!
一天餵食1次就可以ㄌ.ㄚ不然大餵食量對系統的負擔很吃力!!這樣會變不太好管理!最好的是能維持恆定數據! ...

海金魚太多不常餵的話恨快就就瘦了....
餵食量變多,不過主缸與底缸都像您之前看到的一樣,蠻乾淨的捏
畢竟我是純柏林系統,還是要有適當的污染~不然SPS會餓死....
您用KZ的系統就比較沒有這個問題了.......
我個人是看藻相來判斷是否該下碳源,現階段看起來SPS的狀況都OK~
唯獨顏色沒法在進步了,這可能是燈光的問題了......
看來150W還是有極限的,而且我的燈泡應該也光衰了,想說有計畫要換燈了就不想再多花了
您換上400W大龜後SPS應該是大爽吧~ ~~~~羨慕!!
發表於 2011年12月28日 12:31:31 | 顯示全部樓層

回復 7樓 fly308 的帖子

上ㄧ次的經驗!!!燈泡每天6小時!!!約能撐個8個月就光衰ㄌ!!!所以原廠數據報告說......12個月是唬爛的!!!大瓦數的燈泡~~開1半的功率.....能撐到12個月是!OK!
我就跟你說!!!要改就要大龜才強喔!價錢都一樣!!!至少光照面比較寬廣!
 樓主| 發表於 2011年12月28日 19:49:12 | 顯示全部樓層

回復 8樓 m3977 的帖子

我的缸子大龜1個不夠,2個又太大..........
只能用2個小龜再背T5,一邊要背3支 ......

換250W後,應該是只會開4~5個小時吧~不然開太久我其他軟的應該都會報銷了
其餘的T5應該會配成 2藍2紫2白,T5就會開12小時來補HQI短缺的部份
慢慢的進行吧,現在工作太多~每天都累的跟狗一樣,沒體力搞了
發表於 2011年12月29日 02:14:54 | 顯示全部樓層

回復 9樓 fly308 的帖子

大龜!!!!!對應3尺的已經夠ㄌ啦!!!!!!你有時間過來看就知道反射的面積!!!!
你的3尺缸.....只要大龜+4只39瓦T5對應......已經綽綽有餘ㄌ~~~~~
你自己算~~~~2只小龜+安定器~~~~這樣花~~~ㄟ死啦!!!浪費電..........不見的效率比較高!!
 樓主| 發表於 2011年12月30日 00:33:10 | 顯示全部樓層

回復 10樓 m3977 的帖子

看過您家的燈具~~覺得自己的缸子根本算是弱光區.....
有機會真的要來把龜甲搞一搞了,400W是不敢想啦~250W頂著先~~
發表於 2011年12月30日 10:42:54 | 顯示全部樓層

回復 11樓 fly308 的帖子

趕快!!!加把勁.........給牠搞2顆上ㄑ!!!!!保證SPS顏色.....開始變夢幻色~